主辦單位:中華文化交流協會 new8spots@ccea.org.mo


龍爪角

龍爪角位於黑沙海灘西南岸,得名自外形奇特的“龍爪石”,石中顯現近似龍爪、龍頭、龍身、龍鱗形狀的紋理。這裡是欣賞澳門的海岸線和日出日落的天然美景的絕佳位置。

景點介紹

龍爪角位於路環黑沙海灘西南岸,得名自約4米高、外形奇特的“龍爪石”,傳說天上一條小龍,因擅自吃了天上蟠桃,被玉皇貶下凡間、囚禁於大石中,所以大石中顯現近似龍爪、龍頭、龍身、龍鱗形狀的紋理而得名。 龍爪角沿海岸分佈金黃色岩石 (“猿人石”、“蜥蜴石”、“鷹嘴石”、“豬頭石”等),海岸生態資源 (潮澗帶生態、動植物),黑沙海浪的拍打與太陽朝夕的更替成為很多拍攝愛好者取景的地方。現設“龍爪角海岸徑”,讓行人可以沿海踱道,欣賞澳門的海岸線和日出日落的天然美景。

年份

/

旅游信息

開放時間: 全天

地址: 路環黑沙 龍爪角海岸徑 入口: 黑沙龍爪角海濱路 出口: 竹灣豪園側 龍爪角家樂徑 入口: 竹灣馬路 及 新黑沙馬路交叉路口 出口: 新黑沙馬路 及 黑沙龍爪角海濱馬路入口

交通: 公交路線:乘坐21A, 15, 25, 26A公車,下車即到。

其他候選景點
screenshot
澳門大學
screenshot
港珠澳大橋
screenshot
金蓮花廣場
screenshot
戀愛巷