主辦單位:中華文化交流協會 new8spots@ccea.org.mo


官也街

官也街位於氹仔舊城區內,短短115米的小街兩旁食肆、手信店林立,旅客絡繹不絕,走在街上,昔日氹仔舊區的風韻映入眼簾。

景點介紹

官也街位於氹仔舊城區地段,長約115米的小街卻是很多遊人到訪氹仔的熱門地段,走在街上,昔日氹仔舊區的風韻映入眼簾,兩旁一座座歷史悠久的食肆為老街引來絡繹不絕的遊客。1983年,官也街被開闢為行人專用區,是當時澳門首個行人專用區,從此街內不少手信店、甜品店逐漸開業,特色菜肴、傳統禮餅、牛軋糖及特色甜品在喧鬧的街中隨處可見,成為遊客來氹仔必到的地區。早在十九世紀建有的舊街市,亦隨著街市遷出後於2003年改建為廣場供市民及遊客作休憩之用。

年份

/

旅遊信息

開放時間: 全天

地址: 氹仔官也街

交通: 公交路線:乘坐11, 15, 22, 28A, 30, 33, 34公車,下車即到。

其他候選景點
screenshot
崗頂前地
screenshot
金光大道
screenshot
關閘廣場
screenshot
澳門大學