主辦單位:中華文化交流協會 new8spots@ccea.org.mo


大炮台

大炮台(聖保祿炮台)於1626年建成,是澳門歷史上重要的軍事設施之一,設有兵營及軍需庫等,與聖保祿學院及聖堂(今大三巴牌坊)連成一體,後改建成澳門博物館。

景點介紹

大炮台由耶穌會於1617年所興建,至1626年建成,名為聖保祿炮台,澳門居民多稱為“大炮台”。大炮台在澳門歷史上有著重要的軍事地位。炮台占地約一萬平方米,呈不規則四邊形,是當時澳門防禦系統的核心,構成一個覆蓋東西海岸的寬大炮火防衛網。大炮台設有兵營、水池及軍需庫,與聖保祿學院及聖堂(即現在之大三巴牌坊)連成一體,大炮台曾成為公園,氣象台之大樓,後來於1998年被改建成今天所見的澳門博物館。

年份

1626年

旅游信息

開放時間: 炮台及花園 - 7:00-19:00;澳門博物館 - 10:00-18:00,最後進館時間為17:30(逢星期一休館,公眾假期照常開放)

地址: 澳門大炮台山炮兵馬路

交通: 公交路線:乘坐 3, 3X, 4, 6A, 8A, 18A, 19, 26A, 33, 101X, N1A公車,下車即到。

其他候選景點
screenshot
官也街
screenshot
崗頂前地
screenshot
戀愛巷
screenshot
金蓮花廣場